あなたのマナーが町を変えます。NPO法人アイディオは、CO2削減など都市環境問題を課題に、公益・公共の目的に貢献する活動を展開しております。

活動報告
ホーム > 活動報告 > JR門司港駅前でレンタサイクル受付を開始します

JR門司港駅前でレンタサイクル受付を開始します

2020/07/17

JR門司港駅前で土日祝日限定で電動アシスト自転車のレンタサイクルを開始します。新しい生活様式※に対応した移動手段(自転車)で、みなとオアシス門司港の登録施設を巡って、みなとオアシス門司港の登録施設を巡って、門司港エリアを散策してみませんか?

※みなとオアシスとは、地域住民の交流や観光の振興を通じた地域の活性化に資する「みなと」を核としたまちづくりを促進するため、住民参加による地域振興の取り組みが継続的に行われる施設として、国土交通省港湾局長が申請に基づき登録するものです。現在、全国で138の港が登録されています。